冬季长跑活动又开始了,我们迈着“我阳光,我快乐,我运动,我健康。”的步伐在成长道路上奔驰。
悦耳的、催人奋进的运动员进行曲响起了。那高昂的乐曲似乎在让我们快跑,跑出新的传奇。我们早已迈开脚步,大步流星地奔跑着、飞驰着。
如脚下生风一般,同学们个个精神抖擞;如离玄之箭一般,同学们个个身轻如燕;如风驰电掣一般,执旗手一马当先……大家飞驰吧!
第二圈过后,本来身轻如燕的同学像飞倦了的鸟儿,速度越来越慢,身上就像压了一块千斤巨石,透不过气来,脸上红朴朴的。
有些同学开始离队,都是在找借口。不是上厕所就是系鞋带,我也曾想过如此,可想起巴金爷爷曾经说过一句话:“青春活泼的心,决不作悲哀的留滞。”对,不能停下!我便又振奋起精神,努力将千斤重的巨石摘下,大叫一声:“冲啊!”
终于跑完了!同学们都犹如到站的火车。大口大口地喘气,但却一脸兴奋。每个人的脸上都带着喜悦的笑容。
奔跑吧,活力四射的同学们!