• 上作文
我这颗牙齿什么时候才能掉呀?整整一星期了,我天天为一颗小小的牙齿担心,更糟糕的是居然还生出小牙来了。
“晃呀晃呀......”我的这颗牙齿越晃越厉害。起初我很高兴,因为这代表着我长大了!可没过几天,麻烦事接二连三地来了。
我正美滋滋的吃着东西,“嘎嘣”一声,咬在一块骨头上,骨头急忙“躲”开,牙对牙到咬了一口,咋了?出血了。
到家后我对着镜子忍痛拔了一次。可是,这一拔不要紧,非但没拔掉,反而晃的更厉害了。没办法,我只好忍着。做好作业后我又试了一次,可结果跟上次一模一样——那牙还粘在牙龈上。傍晚,我用线拴住牙齿,使劲一拔,没拔掉,反而弄得满脸是血。
上楼后,我去洗脸,又有血了,我只能吐出来。妈妈看见了连忙问:“牙出血了?牙有么有动?”我回答:“牙动了,而且动得很厉害。”妈妈连忙让我张开嘴巴,我不干。妈妈说拔这种牙不痛的。我还是不干。妈妈急了,叫来一个帮手,爸爸一下把我抓住,我往下躲。爸爸像抓小鸡一样把我抓到椅子上,妈妈又叫我张嘴。我想:除掉了这颗牙,等于帮我除掉了疼痛。我哭着张开嘴。妈妈一拔,很轻松的拔掉了。
真是好事多磨,一颗小小的牙齿引出一串趣事,见证着我10岁的成长。