关于台风的作文
“咳咳,注意了,我是著名主持人汪煜珂,今天我们的主题是台风……”我正准备发表“高见”。嗯?台下怎么没有人,这不明摆着不尊重偶和“菜”(本人对汪丹琦的昵称)吗?算了,不理他们了,继续,我对铁杆——“菜”做了一个ok的手势,咱们的节目才不稀罕这几个观众呢!哼!
“话说这台风嘛,真是害人,首先从小孩的角度出发,下雨天,多烦忧,造成了我们不能出去玩,憋在家里是非常无聊的……”我滔滔不绝地说道。
“停停停,知道不?你这种发表太肤浅了,从国家的损失和利益这发面来考虑,知道不?”菜教育我说。
这人真是的,开头闭口就是“知道不”?我不知道你知道啊,真是的,你还不是做做后勤工作!(其实是轮流的,呵呵!)要说损失和利益还不简单,“首先,下大雨,卖瘦肉丸的阿姨就……
“嘿,我说你这人……开口不是吃就是玩!还是我来说吧!”她理理袖口,摸摸头发,清清嗓子,“台风经常给社会和人类带来较大灾害,常引起建筑物及设施的破坏和倒塌并造成车辆的颠覆、失控、无法运行船舶的流失、沉没电线杆的折断、损坏树木、农作物的倒伏和落果,台风带来的强降雨还会引发山洪暴发等。
嗯,有道理,我不得不佩服得举起大拇指,现在偶也开始步入正经了:同样台风也会给人类带来一些益处,主要体现在3个方面:一是提供大量淡水资源。台风是重要的淡水资源。台风能给日本、印度、东南亚和美国东南部带来大量雨水,占这些地区总降水量的25%;二是起到调温作用。赤道地区接受日照量最多,气候炎热,如果没有台风驱散这一地区的热量,热带便会更热,寒带也会更冷,而温带将会消失。福建省夏季如无台风,将造成严重的干旱,天气炎热,有台风时福建夏季则凉爽;三是保持热平衡。台风最大时速达200公里左右,其能量相当于4002000吨级的氢弹爆炸时所放出的能量,地球全凭着这个能量保持热平衡。
嗯,不错不错,观众也多起来了,更重要的是也让我明白了:凡是事物都有两面性,不能一味地批评和表扬!