应急疏散演练作文
今天下午,我们学校举行了安全教育防火应急疏散演练,大家得知这则消息后,都很兴奋,迫不及待的想马上见到那个场面!
整个学校鸦雀无声,突然,警报铃响了,火灾发生了,大家用手捂住口鼻,弯下腰从前门或后门,像小偷一样,快速逃走,我们班撤到二楼的时候,三年级的同学们把楼梯堵得是一点空隙都没有,他们依然毫不在乎,继续往前挤,我心里有些急了,想,再这样下去的话会发生踩踏事故的。因为前面很挤,我们便停住了脚步,我们与三年级的孩子们隔着很长的一段距离,因此大家没都平安无事,等三年级的人撤走了,我们继续跟着撤,终于几分钟大家都到了操场。再过了几分钟,全校的师生都到了,第一次练习用了6分钟。
我心想:哇!6分钟,这么快,如果,真的火灾发生了,大家一定平安无事!
通过了这次的练习,以后如果火灾发生了,我们不能慌张,不能因慌张而发生踩踏事件,要像我们一样,不慌不忙,有秩序的快速撤离教学楼,大家才会平安无事。