关于合作的作文
俗话说:一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”我们的生活难免会有竞争,但竞争中如果没有合作我们就不可能做好一件事。所以证明:竞争中有合作,合作中有竞争。  竞争是什么?就是人之间的相互比较,胜者为王,败者为寇。合作是什么?即人之间的相互配合,共同做好一件事。  如今电视上那些光彩照人的明星,其实相互之间也在激烈的竞争着,只是为了应付媒体而没有表现出来而已。但是,如果想……
2. [随笔感受] 关于合作的话题作文 [陈欣华][2008年11月2日][3022]
简介:无
内容:
走在校园的小路上,听,一阵阵激烈的讨论涌向耳边,再一看,各班的课堂一改以往沉闷的氛围,变得活泼,踊跃起来——这就是当互助学习小组风靡全校后,产生的非凡影响。来,走进16班,你会有更大的发现哟!“师父,能否向你请教一道题……”,“快看,我又找到了一种新解法”!“你会了吗?很简单的。”……迎面涌来热浪一般的讨论,使人惊奇学习的氛围竟可以这么热烈!其中,我们组也正在热火朝天的讨论呢。“范,这道题不是这样……