• 上作文
妈妈是个看守门户的人,每次出门都会把门锁上,可是这一次……
在一个炎热的中午,我走在回家的路上,边走边想:“妈妈今天加班,爸爸去西安了,我没有带钥匙,我怎么回家呀!”我站在楼下等妈妈,我等了好久,也不见妈妈回来,我急得眼泪都快流出来了。我慢吞吞的朝楼洞走去,决定去楼上的阿姨家吃饭,路过家门口时,我看见门没有锁上,我想:“是妈妈忘锁门了,还是小偷进去了?”我小心翼翼地靠近家门,我发现木门也只是轻轻的虚虚掩着,妈妈平时门锁的可及时了,今天是怎么了?我从门缝里看见茶几上放着一张纸条,我推开门轻轻地走了进去,拉起纸条仔细地看了看,上面写着:“妈妈要加班,爸爸去西安了,做好的饭菜在厨房,去上学时,记得穿件厚点的衣服……                                       我看了这张纸条,才知道妈妈也害怕,但是,她更害怕我放学回不了家。
妈妈,您是我的好妈妈,我的泪水也因你的爱而涌出。