• 上作文
走出肯德基天色已经有些暗了,迎面吹来的寒风让我忍不住缩起了脖子,妈妈赶紧给我带上了帽子和手套,就在这时旁边响起了一个低弱的声音:叔叔阿姨,给点钱吧,我好饿啊!顺着声音我们看到有一个七八岁左右的残疾男孩,卧倒在人行道边,伸着一个黑黑的钵子,向行人要钱。只见他那残疾的双腿露在外面,被冻得红通通的,穿着单薄的衣服,在寒风中瑟瑟发抖,脏脏的小脸上那双眼睛流露出企求的目光。这种情景让我看着心里好难受,爸爸拿出了几块零钱放到那个孩子的钵子里,拉起我正要走,我忽然挣脱爸爸的手,从我的压岁钱中拿出了10元钱,递给了那个可怜的小弟弟说:“赶快去买点东西吃,暖和暖和吧!”那个男孩赶紧道谢:“谢谢!谢谢好心的哥哥!”走了好远,回头还看见那个男孩在寒风中一步一步的艰难前行。
晚上回家,妈妈问我:“宝贝今天生日过得开心吗?”我高兴的点点头:“嗯!”,但马上又摇摇头。妈妈奇怪地问我:怎么啦?不开心啊?我说:“不是的,今天看到的那个在街上乞讨的小弟弟,让我心里很难受,更让我觉得自己平时的生活是多么幸福,我应该珍惜自己的幸福生活,好好学习,将来做个有用的人!”