内容摘要:主要写了我和《鸡皮疙瘩丛书》之间的一个趣事!
大家好,我叫李嘉毓。来自二里沟中心小学。是四年级四班的一名学生。今天,我要为大家推荐R.L.斯坦写的书:鸡皮疙瘩。
他是美国人,住在纽约。我们的斯坦大叔被称为是超级悬念大师,无与伦比的故事大王。
告诉你,只要你一拿起他的书,就算你家里着火了也没工夫管你的房子,只会  一心一意的继续读书。我们的斯坦大叔,会把每一个细节写的淋漓尽致。他的书总会有一股魔力吸引着你。只要你一读他的书,你就会坠入书的世界,无法自拔!
你通过读他的书,会认为他自己也很恐怖。其实你错了,生活中的斯坦大叔是非常幽默的。
鸡皮疙瘩是一系列的书。它真的非常吸引人,下面我就举例说明:就拿我来说吧,我是鸡皮疙瘩的忠实读者。家里已经快有一系列的鸡皮疙瘩了。这些书我读了又读,不厌其烦。当我读到新的一本书的时候我会异常的兴奋!这天我像往常似的回家,但也不同寻常。因为我带了一本鸡皮疙瘩。哈哈!那叫一个高兴。我边往家走边读。突然,‘啊!’的一声我脱口而出,怎么了?我自己问自己。顿时感到一阵眩晕。嗨,原来我撞电线杆上了!旁边的人幸灾乐祸。还笑我不小心。这是一个小孩走过来问我:“小姐姐,什么东西能让你真么专心?以至于你都撞到了电线杆了,哈哈”我说:“你还别笑,我在读鸡皮疙瘩”他说:“鸡皮疙瘩?如果你身上起鸡皮了,也不至于真么专心的看吧?哈哈”我说:“哎!你说错了。鸡皮疙瘩可是一本书,非常好看!”他说:“一本书让你如此专心?这样,借我读读!”我说:“好啊,不过,看完就还给我!”就这样,我们成为了一对要好的朋友。
还没等交易时间结束,他就把书还给我了。我问他:“看完了吗?”他说:“没看完!”“没看完就还?不会不好看吧!”我说。他说:“哪能不好看,是我们家已经给我买了全套的书了!”
原来,我认识的这个小男孩,家庭很富裕。但学习不怎么好。老师说,应给先学会爱读书。当他看到我这本书的时候很感兴趣,所以就还没读完就让父母买了全套的书。现在,那个小男孩很爱读书,作文能力也上来了,他们的家人还要感谢我呢!你说怎么办如何是好?
瞧见没,这就是“鸡皮疙瘩”跟我之间发生的一件故事。要说我跟鸡皮疙瘩的故事,多着呢!如果都让我写出来,那可是一本书的字呢!我想到时候我也要出版一本书,名叫:我跟鸡皮疙瘩的故事。到时候我相信,我的书迷会超过斯坦大叔的!
这就是我要推荐的书,它的情节内容,会让你过目不忘的,真的!