关于吹葫芦丝的作文
今天我们练习吹葫芦丝了!
我们要吹的乐曲是《婚誓》。我们先看音乐老师吹,只见音乐老师双手微微张开,平放在葫芦丝上面,并让葫芦和身体呈四十五度。随着旋律响起,全班同学都沉浸在这悠扬动听的葫芦丝声中,包括几个原先不爱音乐的。音乐老师一吹结束,我们就争先恐后地拿起葫芦丝,纷纷模仿老师的样子吹起来。教室里顿时噪音四起,可大家还乐此不疲。
等到大家终于静下来,老师便教我们指法。这节课我们学哆、来、咪这三个音。老师先讲吹每个音时手指应怎样按,再示范吹了两遍。我把姿势摆正确了,尝试着吹了吹,嘿,这次还真行,吹出的声音真好听,轻柔悦耳!全班同学都兴致勃勃地开始吹起来。班里不时地传来一阵阵笑声,原来大家都是初来乍到,一不小心就会有人吹偏了。
下课铃响了,我们浑然不觉;音乐老师何时走的,我们浑然不觉。直到教下一节课的老师进班时,我们才把葫芦丝收了起来。