“保家卫国”,大家都应该听说过吧?嘻嘻,今天,我和爷爷可是在“保汤卫肉”哦。
事情是这样的:下午放学一回家,奶奶已煮好了一锅肉。对我这种“吃肉不眨眼”的肉疯子来说,对此当然不能放过了。我馋得口水直流三千尺了,拿起筷子就朝锅里的肉夹去,好像饿虎见到野兔一般。“好痛!”我大叫一声。原来,我被来历不明的飞行物――橡皮打中了。我环顾四周,只见门口站着号称“神射手”的爷爷。我没太在意,继续享受起来。这时,爷爷破口大骂:“你这小子,这么胖,不减肥是你犯的第一罪,你现在还在吃肉,这是第二罪,最不可饶恕的是第三罪,你吃肉竟然不叫我!”我吓了一大跳,立马改邪归正,无比诚恳地弯着腰,连忙说:“请,请,老爷,请上座!”爷爷见状,心满意足地凑了上来,可我还是肉性不改,使出“夹肉必杀技”――幻影魔筷。“YES”我大声欢呼道。谁知这时,爷爷也模仿我的必杀技,而且还使出双重功力,我顶不住了,只好挂菜了。
我继续等待,围着锅转,爷爷吸取了教训,决定使用“人盯人战术”。我继续转,好似一只对刺猬无从下口的黄鼠狼。待爷爷稍一松懈,我就眼疾手快,一次夹一块,一次夹一块,爷爷见了满心焦急,守得更加严密了。
就这样,十分钟,二十分钟……直到我与爷爷筋疲力尽,这场“保汤卫肉”的战争才正式落下帷幕。