感谢母校的作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,六年的时光即将过去,难忘的小学生活和学习即将结束。在即将步入初中之际,我想感谢母校,感谢老师,以表达我的谢意以及眷恋。
每当朝阳冉冉升起的早晨,我背着书包,踏进了学习知识和做人道理的学校。在学校,我们遨游在知识的海洋,享受学习和做人的乐趣。母校的雷锋花园、塑胶操场、喷水池……一切都那么历历在目,母校的一切都那么熟悉,那么美丽!
感谢您,美丽的学校!我们在这里茁壮成长。在学校,我们在老师地严格教育下懂得一个个知识。在学校领导和老师的教诲下,我们有序而快乐地学习,我们都从一个个浑浑噩噩,不懂事的小孩,变成了现在掌握各科知识,思想品德高尚的大孩子。感谢母校给了我们如此美丽的学习环境:一年四季都有美丽,能让我们在运动会上学会拼搏进取、团结友爱的200米操场……感谢母校能让我们有一位位德高望重、严慈交加的老师。在学校,我们都学会了尊敬师长、礼貌友善、团结友爱、积极上进。
感谢您,尊敬的老师!我们永远不能忘记您的教诲。从一个个数字,到现在能算立体图形的表面积于体积;从一个个汉语拼音到现在能动笔写文章。这都是伟大老师的教导!老师啊,您就像燃烧的蜡烛,照亮我们黑暗的心灵;您就像雨后的阳光,温暖我们寒冷的心胸;您就像一场及时的春雨,滋润着我们干旱的心田。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您用满腔热血教我们知识和道理。老师的恩情比山还高,比海还深。滴水之恩当以涌泉相报,我们一定要报答尊敬的老师!
再见了,亲爱的母校!再见了,亲爱的老师!我感谢你们的辛勤培育。我会永远铭记我的母校和老师。