人这一辈子,有一个知己的朋友是很不容易的,更何况是能够从小到大都一直很铁的哥们,还记得那时,我差点就失去了一个好哥们。
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,等他反应过来,我已经将他的小木船重重的摔在地上,并狠狠地跺了几脚,他想过来抢回去:“别踩别踩!”但不等他抢走,我就将小木船踢到旁边的泥坑里了,陈明忙跑过去捞出了他那个已经变得脏兮兮的小木船,我抱着我那残破不堪的小木船不屑地瞟了他一眼。陈明很生气,他跑过来瞪着眼睛吼了起来:“你干嘛呀!我招你惹你了!”这我可不乐意了:“你自己做什么了你自己清楚!还用我告诉你吗!”陈明委屈地说:“我也不是故意整坏你的船的呀。”“哼!”我冷冷地回答他,“我怎么知道你是不是故意的,反正我的小木船就是被你整坏了!那可是我一节课的心血!现在我们扯平了。”说完我扭头就走,不管后面陈明怎么叫我,我也不回头,心想:你还有脸叫我,切,我再也没有你这个朋友了,哼!
一进家门,妈妈就叫住我:“你今天怎么没和陈明一起回来呢?”我家和陈明家做了十一年的对门,我和陈明也是奇迹般的从幼儿园到小学都是同班同学,而且关系铁的不行,班里的同学都称我们为“侠客行二人组”,这曾是我们引以为傲的事情,可如今,我们现在……一想到这,我的脑海又浮现出了刚才的情景,怒火又冒了出来,我扔下了一句,“他的死活和我没关系”就冲进卧室去了,在关上门的一瞬间我还清晰的听到妈妈叹了一口气:“这孩子真不听话,肯定又和陈明闹什么别扭了。”我躺在床上,想着刚才的事情,也许是我不对吧,可是我们已经这样了,如果先去道歉我多没面子啊,不管了,我才不原谅他。
第二天早晨,我们俩没有一起上学,到了学校,我们俩也谁都不理谁,陈明似乎想和我说什么,不过我不听。而且我处处和他作对,他提议搞复活节的趣味墙报,而我提议搞万圣节的趣味墙报;他要先收收语文作业,我偏要先收数学作业,同学们都悄悄说:“看,这‘侠客行二人组’居然也闹起内讧来了。”课间的时候,我和几个同学去踢足球,陈明也想参加,我说:“你们二选一,要么我留下他走,要么他留下我走。”因为我是足球队的先锋,大家只好选择了我,几个同学对陈明说:“对不起了啊,陈明,下次再一起玩吧。”陈明失落的走了,我十分得意,然后我们开始了激战,就在我抢球的时候,和一个同学撞在了一起,重重地摔在了地上,我的右胳膊动不了了,眼泪止不住地流了下来,这时一个人向我飞奔而来,我定睛一看,是陈明!他二话不说,背起我飞跑去了医务室,在医生帮我包扎的时候,陈明十分关切的向医生询问着一些注意事项,我十分感动,和陈明走在回班的路上,我低着头对他说:“哥们,对不起,上次我不应该故意弄坏你的小木船,还那么小心眼,而你却那么不计前嫌的对我,我差点就失去了一个最好最好的哥们。”陈明也低着头说:“我也有错,我弄坏你的船之后,应该给你道个歉的,以后我们还是最好的哥们吗?”我高兴地说:“当然!”然后,我用左手与他郑重的握了握手,一起跑回了教室。
就这样,我挽回了一份珍贵的友谊,现在回想起来,我十分庆幸我没有把它丢掉,因为到现在,我和陈明还是极铁的哥们,并且我们仍然住对门。