“呼呼——”风吹过树梢时那动听的旋律使人心里像湖水一样平静,渐渐地,我进入了梦乡……
我站在森林里,却惊奇地发现——我的脚成了深深扎进泥土里的根须;我的身体成了粗壮的枝干;我的手臂成了分散的树枝;我的头发变成了茂密的枝叶;我流动的血液变成了环环相扣的年轮。我成了一棵站在森林的树,一棵真真正正的树!
“布谷——布谷——”伴着布谷鸟一阵清脆的叫声之后,一些鸟儿叼着树枝和泥土来筑巢。
它们用嘴巴当建筑工具,用身体当运输工具,辛苦了好久,终于建成了属于自己的温馨家园。
“姐姐,姐姐。”
咦,是谁在叫我?哦,原来是我脚下的小草弟弟在呼唤我呀!
“草弟弟,干什么呢?”我问。
“姐姐,你可以和我一起玩游戏吗?可以吗?”小草弟弟撒娇地说。
“当然可以了,要玩什么呢?”
“你讲笑话给我听。”
“好!”
就这样,我和小草弟弟玩了一个下午。到了晚上,我和草弟弟睡着了。
“起床了,起床了。”小鸟早早地就来报清晨了。
我揉了揉眼睛,睁开了迷蒙的眼睛。我吓了一大跳,我的伙伴们都只剩下一小节树桩,它们正在哭泣,正在流血。“是谁这么残忍伤害了它们?”“噼噼啪啪”又有树枝倒下的声音从不远处传来了,我循声望去,原来是伐木工人正在砍树呢!
我既害怕又伤心,我好怕自己的命运会像它们一样,我好伤心,人类为什么要对树木如此残忍?
“丁零零,丁零零”我被闹钟惊醒了,可我还清楚地记得刚才的那个梦,那个令人类深思的梦……