观察小金鱼的作文
我家的小金鱼美丽极了,鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴巴,胖胖的身子,穿着像剪刀一样的尾巴,多像一个个婷婷玉立的姑娘呀!真是美丽极了。
小金鱼给我带来了欢乐,它就像一位既热情却又很少言语的小伙伴,时常陪伴在我的身旁。小金鱼很聪明,如果不是鱼食,它们一律不吃。记得有一次,我撕下了一丁点纸片扔到了水池里,我想它们会抢着吃的,可是它们游近纸片后,嗅了嗅,竟然毫不理会的游走了。如果是我扔下的鱼食,那它们就会争先恐后的抢着吃呢。
小金鱼很幽默,它们有时用那剪刀似的尾巴扫着水池里的水草,好像在为自己的房间打扫卫生呢,真有意思。有时它们顺着水池边沿游了一圈又一圈,莫非它们水族们也在开展娱乐活动?
小金鱼也很机灵,它们陪在我身边让我非常开心,当繁重的学习生活给我的心情带来压抑的时候,小金鱼就变着法子逗我开心,让我减轻心理压力,你看,它们当着我的面玩起了捉迷藏,一条小金鱼像闪电一般一蹿,躲到了石头后面,另一条小金鱼藏在水草里,还有一条小金鱼嘴巴一张一合,吐出大大小小的一串水泡,鼓着眼睛,拖着粉红色的长尾巴,游了一圈又一圈,终于在水草里找到了那两条小金鱼,好像在说:“我胜利了!我胜利了!”
这三条小金鱼给了我不少的快乐。给我的生活增添了许多情趣,它们真是值得我珍爱的小伙伴。