雷锋,一个普通的共产党员,他短暂的一生,虽然只有22年,却谱写了一部无比壮丽的人生诗篇,树起了一座令人敬仰的思道道德丰碑。在我们现实生活中就有这样的活雷锋。
“宋金萍”以前是一位普通的学生,她把老师当做自己的“娘”,到2011年,无微不至照顾她整整28年。互为师生仅仅一年的时间,这位学生却照料老师快百岁的高龄,即使老师耳背眼盲。自己年近七旬,但仍不离不弃。这个道德模范的灵魂里闪耀这雷锋精神的光辉。
就在前几天,我看见一个人晕倒在地上,很多人围在一起,大的打电话,有的问他需要什么,结果只是虚惊一场。那人只是晕车,想躺一下,没想到他们误会了。从这件小事可以看出人们的爱心。
只要有这一念之善,做一个有道德的人并不难。做了,周围人就会愉快,就会喜欢,就会能得到很多人的容纳、支持、帮助,自己也就容易成功和快乐!