关于导游词的作文
简介:本文以作者想象自己当了一次小小导游,给用导游词的方式讲述连花山上的美景。有宽阔无垠的风筝广场;登山绳时路上五颜六色的花木;山顶雄伟壮观的邓小平爷爷的雕像,让你当上一回免费“游客”。
内容:
大家好!我是小小导游薛贵镇,很高兴能为大家服务。我们现在来到莲花山,山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵。莲花山虽不高大,但它的风筝广场和山顶的邓小平雕像却让人留恋忘返   我们现在来到的地方就是有名的风筝广场,你们看多漂亮的草地啊!嫩绿的青草,柔柔的软软的像一张大大的绿地毯。每到假日时这里人山人海,天上飞着各种各样的风筝,有超长的蜈蚣风筝,有憨态可掬的小熊猫,还……
2. [人教版四上作文] 长城导游词 [作文在线][2010年3月26日][38]
简介:无
内容:
尊敬的游客朋友:  大家好!欢迎您来到长城游玩,希望我们的服务能让您多一份欢乐,也希望您能玩得开心,玩得尽兴,玩得满足。  接下来,我先向诸位介绍一下长城的概况。  长城位于北京的北面,始建于春秋战国时期。那时各个诸侯国为了互相防御,就在自己境内地势险要的地方修筑长城。秦始皇统一中国后,为防御北方匈奴的入侵,便将各诸侯国的长城连接起来,并将其延长,号称“万里长城”。  长城,远远望去像一条长龙,在……
3. [人教版四上作文] 黄山导游词 [作文在线][2010年3月26日][40]
简介:无
内容:
游客们,大家好!欢迎大家来到世界遗产——黄山风景名胜区。很高兴成为大家的导游!我叫王诗诗,大家叫我王导好了。  俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”闻名中外。今天我就给大家重点介绍黄山的奇松吧。  大家请看,黄山的松树能在岩石缝中生存,生命力极强。它们形状各异,姿态万千:黑虎松、龙爪松、连理松、迎客松等很多松树都因为它们的形状而得名呢!迎客松是黄山……
4. [写景的作文,写景作文] 骊山导游词 [丁一航][2010年3月11日][249]
简介:本文是作者以导游的身份介绍骊山,希望更多的人来骊山旅游。
内容:
导游词尊敬的各位旅客:   你们好!   我是XX旅行社的导游员“小丁”,名字叫丁一航。今天,就由我来为大家介绍骊山。   我们首先来到了骊山脚下,感觉骊山很高,突兀森郁,树木非常多,让我们来乘坐骊山索道吧,在上面,看临潼非常大,非常壮观。有人这样称赞过:南视广临潼,西看古长安,北望渭河水,俯览华清宫,因此许多人看了都感到非常吃惊。现在,我们来到了骊山顶上,先来到了鸟……