• 上作文
今天早晨,我刷完牙,吃完早点。让妈妈帮我梳辫子,因此而被妈妈冤枉了,我心里特别委屈。
梳好辫子后,妈妈问我:“你昨天睡觉前把发卡放到哪里去了?”“我好像放到洗衣机上了。”我想都没想说道。于是我和妈妈一起向房子里的洗衣机走去,可找了半天,什么也没有。这时妈妈叫我先去喝药。但是我没有听见,就和睡在床上的爸爸玩了起来。妈妈到卫生间里刷牙洗脸里发现我的发卡在卫生间,妈妈洗淑完后,走到我身边,拉着脸说道:“丫丫,你怎么撒谎呀?小孩子是不能撒谎的。”“可我并没有撒谎呀?”我争辩着。“那发卡是我在卫生间里找到的啊!”妈妈有点生气地说。我听了妈妈的话,心里特别委屈。看着找到的发卡,我责怪自己为什么记性这么不好呢?
今天,因为我忘了把自己的发卡放到什么地方了,就随口说了,这有什么错。难道就因为记性不好,就要挨骂,真是冤啊!