听《一个真实的故事》有感
在暑假里,我偶然在电视里听到了我最爱听的歌——《一个真实的故事》。
这首歌其实讲了有一个女孩她从小就爱养丹顶鹤,在她大学毕业以后,她仍回到她养鹤的地方。可是有一天,她为了救一只受伤的丹顶鹤,滑进了沼泽地里,就再也没有上来……
听完这首歌,我的心久久不能平静。是啊,谁不渴望美好的生活,谁不珍惜自己的生命。可是,这个女孩却为一只丹顶鹤失去了自己的青春和生命。
比起这个女孩,我惭愧极了。
记得小时候,我非常爱小鸟,经常让爸爸给我捉鸟玩,爸爸经不住哀求,只好给我抓。有一天中午,爸爸下地回来给我捉了一只看似出生不久的小黄鹂,我高兴极了。吃完饭,我抱着它在院子里玩,我开始和它说话,过了一会,我又抚摸它,给它喂食,可我不管怎么讨好它,小黄鹂都一声不发。我生气了,还掐了它几下。逗弄了半天,却耽误了我上学的时间,可小黄鹂咋办啊?我一个360度的扫描,好,有主意了,还是把它放到栓鸡的地方吧。于是,我急急忙忙的把小黄鹂的一只腿绑在了铁丝上。一切安排就绪,我舒了一口气,飞快的奔向了学校。放学回家后,我去找小黄鹂时,却惊奇的发现:铁丝上扎着一条带着血丝的小细腿,旁边,便是小黄鹂的尸体……看到这一切,我伤心极了,看着看着,眼泪不由的流了下来……
傍晚时分,牛羊理直气壮的进圈了,可我家门前杨树上平时活蹦乱跳、载歌载舞的鸟我清晰的看见它们却飞走了,一切都是那么自由却又惨淡。
又是一个美丽的黄昏啊,我擦干眼泪,抱着小黄鹂来到了我时常爱玩的小树林,慢慢的掏了一个小小的坑,将小黄鹂埋了进去,埋的那一瞬间,泪水再次洗刷了我的脸庞,最后落到了小黄鹂的羽毛上,那时,夕阳正好落到了小黄鹂身上,燃起了耀眼既又不舒服的光芒……
是啊,鸟儿是我们的好朋友,我们的幸福与快乐与它们息息相关。如果没有鸟,我们的大自然将会怎样?
想着想着,我仿佛又听到了那首歌:
……
你可曾听说
有一位女孩
她留下一首歌
为何片片白云悄悄落泪
为何阵阵风儿轻声诉说
……