日常生活中,水是我们不可缺的物质。
说起水,我就想起了那个火热的下午。那天由于天气很热,妈妈提议我们做冰块,做好以后,没等冰块完全冰好,我就已经开口吃了,啊!毕竟是自己做的,感觉凉丝丝的,真好吃。
水也像妹妹的眼泪,非常珍贵而又清澈,那次,妹妹摔了一跤,眼泪就“哗啦啦”地流了下来,这晶亮的液体,把我的妹妹变成了一个泪人。自此,我看到晶亮的水滴就想到了妹妹的眼泪。
水也像我的妈妈,考试考得好的时候,妈妈和我细心交谈,温柔得就像小河里的水一样静静地流淌着,悠然东下,要我不骄傲,下次也要考得这么好!每当我考试考得不理想的时候,妈妈就像发了洪水,波浪滔天,摧枯拉朽,一泻千里,她反复告诫我:我等着你下次的考分!这洪水般的发威,真让我心惊肉麻,手脚发抖呀!
再想想水,它真是变化多端啊!一会儿变成这个,一会儿变成了那个。
我们别管水的变化多端,但我希望大家一定要珍惜水,节约用水,因为水是我们的生命之源。