关于小猫的作文
内容摘要:暑假里一个雨后的下午,在宠物市场遇到一支奄奄一息被弃养的小猫,征得同意后领回家中洗澡,喂食,变得活泼可爱。想起热映的电影《阿凡达》,我给小猫取名咪达!
奇遇咪达
成都实验小学青华分校 吴征忆
暑假的一天,清晨刚刚下了一场中雨,雨过天晴,空气十分清新。我和妈妈当然不会放过这好天气,一起去天府广场周围逛逛街,顺便到青石桥那里的宠物一条街去,看看那些活泼好动、憨态可掬的小动物们。
公交车的车轮飞快的滚啊滚,不一会儿就到了天府广场。我和妈妈逛了半天的街,15点左右我们到青石桥来了。一到这条街的开始处,我一眼就看见了一个孤独而虚弱的背影,毛茸茸的,黄黄的,再仔细一看,是只小猫。它全身金黄,眼神即伤心又无力,见了我。尾巴一摇一摇的,似乎看见了希望。
小猫的毛很脏很脏,会不会是没人要的?我的心里有个声音说。要不,先问问周围的商家,它如果是流浪猫,我就收留它,正好我以后有个伴。然后,我问了一个叔叔,叔叔他说:小猫是那家店老板的,它经在这里坐了好几天了,也不吃东西,可怜啊!小猫那充满希望的眼神打动我和妈妈,想到它不吃东西会饿死,妈妈便去征求小猫主人的同意,最后,我有了个新朋友,属于我自己的小猫。在回来的路上,它的眼神好像变了,变得快乐,仿佛在说:谢谢主人,谢谢主人!
回家后,我给小猫洗了个澡,它的毛不再脏、不再臭,反而还留下了洗毛液的淡淡余香。而小猫也没有不吃东西,胃口可好了,现在已经长的肥嘟嘟的。它非常聪明,还很调皮,很快和我成了朋友。
后来,我给它起了个名字咪达,是这样的:它是小猫咪,又有一部电影叫《阿凡达》,我觉得那个“达很好听,就叫咪达,好听吧!