忽然,一只鸟儿像离弦的弓箭从窗户里撞进来,一头栽倒墙上。我见了,忙跑去捧起湿漉漉的小鸟,“还好没有受伤。”我看着他被狂风暴雨折磨得凌乱的羽毛和被冰凉刺骨的雨水浸得瑟瑟发抖的身体,一双哀怨的眼睛似乎在寻求我的帮助,二话不说忙用棉絮给他做了一个小窝。我将他放在我的枕边,让他更加温暖。
第二天清晨,当我睁开朦朦胧胧的眼睛时,那可爱的小家伙便跳入眼帘:炯炯有神的小眼睛充满了喜悦,小脑袋不停地转动着,嘴里还叽叽得叫着。看见活蹦乱跳的他,我总算松了一口气。这小家伙还蹦到了我的肩上,不停的跳着。他似乎一点都不怕我,好像很乐意和我成为朋友。我打开窗户,让他乘着清晨第一缕曙光,在清爽的微风下,离开我的身边,飞向他真正的家去。他扑腾着翅膀飞走了,走时,还回头望着我,似乎舍不得我这个救命恩人。
放学回家,不经意间发现横栏上多了一个圆形的毛茸茸的东西。但学习的疲惫阻止了我思考,让我不由自主地奔向厨房吃饭。正当我狼吞虎咽地吃着晚餐时。门外忽然传来小鸟啼叫的声音,那声音是那样婉转优雅悦耳。我连忙打开门去一探究竟。意想不到的是,一个熟悉的背影出现在眼前,是我救的那只鸟!喏,身上还粘着我的棉絮呢!我欣喜若狂地捧起它,他身上灰黑相间的羽毛变得无比光滑,摸着十 分舒服。他还在我手中唱起无比喜悦的歌曲,眼睛里射出快乐的神情。奶奶闻声而来,说:“这不是喜鹊嘛!这可是会给人带来好运的鸟啊!”
小鸟似乎听懂了奶奶的话,叽叽叫个不停,好像很高兴地样子。
从此小鸟每天都飞来留宿。
噢,我可爱的租客。我愿意与你一起沐浴清晨的曙光,一起吸吮清纯的甘露,一起与你在宽广的蓝天上,你带来的好运就是租费,我愿永远做你亲密的房东!