我家养了一盆仙人柱,它是舅舅送给我的。我养了一个月,我很喜欢它,它是种在土里的。
仙人柱有大约一分米高,宽两厘米。它的形状像一座山,皮是绿色的。仙人柱为什么没有叶子呢?原来,仙人柱原先是有叶子的,后来它生活的地方变得很干旱,仙人柱的叶子就退化成了小刺。种仙人柱很容易,一个月只浇一次水。
仙人柱有的可食用,有的还可以治疗腮腺炎、乳腺炎、糖尿病等。有的仙人柱会开花。仙人柱可以吸收灰尘,放出新鲜空气。
我喜欢我的仙人柱,因为它对人们有很多好处,所以我们喜欢它。