图片简介:八礼四仪黑板报资料图片,八礼四仪主题黑板报,初中八礼四仪黑板报,关于八礼四仪的黑板报图片资料:开展文明礼仪养成教育,引导未成年人从小做起,学礼仪、知礼仪、行礼仪,其目的就是通过文明礼仪养成教育,融入“爱、善、诚、勤、俭、美”六种理念和价值取向,更好地促进未成年人良好品格和行为习惯的养成。学习文明礼仪就是从不讲脏话、不乱扔乱丢、不随地吐痰等身边的小事做起,切实提高自身的文明礼仪素质,提升我们的文明形象,共同为构建和谐、团结、奋进的文明社会而努力。礼仪是道德的重要内容。所谓彬彬有礼、礼多人不怪、礼义廉耻、礼尚往来、礼仪之邦,“礼”在中国传统文化中扮演着重要角色。中国古代虽说分分合合,却没有引发中华文明的中断,正是因为“礼”的重要作用。一个人懂“礼”,就会彬彬有礼、谦虚谨慎、谨小慎微。一个人不懂“礼”,就会蛮不讲理、蛮横无理。生活中,很多人关于“礼”的功课做得不足,或许他懂得要守“礼”、可却言行不一,或许对“礼”就知之甚少。故而,加强礼仪教育就显得尤为重要。而加强礼仪教育,更应该从娃娃抓起。孩子是一张白纸,我们应该涂染正能量,从小培养孩子的良好礼仪,让孩子懂得知礼守礼,从小培养的礼仪,起到的影响将是终生的。