我不禁想起了母亲——一位别人眼中普普通通的中年妇女。她相貌平常,又没有任何特长。但在我心中,她是伟大的。尤其是母亲的泪支撑起了对我的爱。她的泪啊,在我的生命中变得滂沱,变锝伟大。
10岁那年我生了一场重病,医生告诉父母我随时都有可能死亡,可想而知,我父母的绝望,我的无助。我痛恨命运,排斥命运。是它让我幸福的人生刚开了个头,却又有可能在一瞬间戛然而止。母亲紧握着我的手。她的泪不停的落在我的手上。我感觉她的泪和她手一样冰冷…… “ⅹⅹ”,她喊者我的小名,“你别害怕,妈妈会陪着你。无论如何,我会一直陪着你,我会救你的。”我点点头,她的话好轻……好重……我似乎拥有了勇气,去面对一切的重创。妈妈开始刻意带我去散步。她总是指者那棵高大的树说:“ⅹⅹ,我们也会像这棵树一样长起来的,对吧?”她的瞳孔里折射出无限的憧憬。我却知道,我会像一旁的小树永远依偎在这大树的身旁,母爱的身旁。在那段日子里,她总是背着我流泪。现在回想起来,当时她那红红的眼睛和嘴角的笑搭配得是那样的牵强。母亲不能不流泪,但她的泪却流得那样坚强。她的泪支撑起了我的爱,让我在黑暗中依旧找到了幸福的方向!哦,这像钢铁一样坚强的母爱啊,支撑起我多少的苦痛。
母亲,无疑是对我影响最大的一个人。她用泪汇成一条长河,却让我在这条河上扬帆起航,让我即使被命运戏弄依旧信仰爱的永恒!
当白云的漂流失去了方向,依旧有天空的母亲为它指引正确的方向;当小鹰折断了翅膀,它的母亲也会为它修补创伤;当我的生活失去了希望,还有母亲的泪凝固支撑起我对生命的信仰!