我爱唱歌、爱跳舞、爱干净。这些都是从小时候就开始有的。现在想来,真应该感谢母亲呢!
母亲是生活中给我影响最大的一个人。母亲是音乐队的一员,在我生下之后她就从事这项工作。回想自己小时候,看见母亲与她的同行在家中排练唱歌、跳舞的时候,我也会偷偷地跟在后面学。从此,我便爱上了唱歌、跳舞。在小学的时候,学校经常选一些同学排练舞蹈,然后去参加比赛。这可把我乐开花了,因为老师选中了我。在学校里,老师教我们的时候,我会认认真真地学。回到家里,母亲会陪我练,还会教我一些动作。母亲虽不是专业舞蹈演员,但她对舞蹈很认真,非常讲究动作的到位,所以她陪我练的时候会经常注意我的每个动作。此外,还时常提醒我跳舞时要面带笑容。在母亲的影响与帮助下我喜欢上了跳舞,并且跳得不错。跳舞成了我的兴趣,跳舞让我拥有一个快乐的童年时光。
母亲是一个讲究卫生的人。她从外面工作回来,第一件事就是打扫卫生。记得每年快要过年的时候,家家户户都会把被子洗净晒干,把家里收拾干净,迎接新年。我家也是这样。记得有一次母亲把洗干净的被套挂在绳子上晒。调皮的弟弟把吃完的苹果核随手向外扔去,正巧碰上了被子的一角。我赶忙用纸将它擦净了。母亲却将被套又拿下了重新洗了一遍。我对母亲说:“都擦干净了为什么还要再花时间重洗一遍?”母亲微微一笑说:“苹果汁沾在上面,只用纸擦是没用的。”母亲就是这样爱干净,在她的感染下我便也爱干净了。
真的要感谢我的母亲。是她让我爱上跳舞,爱干净,也是她给了我一个快乐、美好的童年。