• 上作文
内容摘要:难忘的除夕之夜作文评语:小作者眼中的除夕过得还真是有声有色,有滋有味啊,吃年夜饭、拿压岁钱、放烟花、看晚会,还有哪样不是我们最难忘的呢!
今年的除夕,我是在奶奶家过的。晚上六点左右,我们一家四口来到奶奶家,一进门就看到奶奶早已准备了一大桌香喷喷的团圆饭正等着我们呢!一会儿,叔叔一家也赶来了。开饭了,大家都说些吉祥话。大人给小孩子夹鸡腿,当姑姑正要给妹妹夹的时候,妹妹连忙说:“这点小事,谁不会。我自己来。”结果怎么夹都夹不住,她丢掉筷子,竟然一手抓着鸡腿就吃 ,逗得我们哈哈大笑。
吃过饭后,就发红包。姑姑给了一个,奶奶也给了一个,爸爸给了我两百。妹妹却说:“我自己拿!”没想到,她把爸爸手中的都拿了去,有三百。爸爸笑着说:“拿一百来。”妈妈在一旁说:“送给别人的不能要回去。”我抢着说:“不公平!妹妹比我多!”爸爸只好又拿出一百给我,我心里乐滋滋的。
开始放烟花了,爸爸搬来花炮,爷爷点燃引线。“砰!”一声巨响,只见一个炮出来了,冲到空中变成了一朵花,这样的花接二连三地开放在除夕的夜空中 。我们仰望着,笑啊!喊啊!跳啊!真开心啊!
放完烟花,正是看春节联欢晚会的时候啦!晚会有许多好看的节目,我最喜欢的是刘谦变魔术。他表演镜子里喝咖啡,还从镜子里伸出一只手来呢!真是太神奇啦!看得我们眼都不敢眨。
今年的除夕之夜真是难忘啊!