• 上作文
有一件事,让我很难忘,也让我很开心,那就是我这次科技节比赛“快击棋子塔”一等奖。
那天,我和几位同学来到比赛现场,那里已经人山人海,空气中充满了紧张、兴奋,有的同学静静地坐着,等待比赛开始;有的同学上蹦下跳,跃跃欲试;还有的同学在互相讨论……这时,比赛开始了,第一个是陈睿勋,他以迅雷不及掩耳之势击出了“5连击”,打完了棋子塔,为我们开了一个好头。接着是黄灏,他“青出于蓝胜于蓝”,很快打完了棋子塔,并且比陈睿勋快。看同学们都很出色,团体成绩肯定没问题,但同学们打得那么好,想进入前三名太难了。
为了这次比赛,我把工具带来学校,一有空闲就练习,并且和同学们切磋,回家后我刻苦练习,一练就半个多小时,常常练到手握不住东西,但是,为了得个好名次再大的困难我也不怕!这次比赛高手如云,我压力很大,不知何时流下了豆大的汗珠。这时,老师大喊:“四年一班的蔡锴乐过来比赛,”我拿着四十厘米的长尺蓄势待发,头顶中直冒汗,心里像十五只吊桶打水―七上八下。只听老师叫:“321,开始!”我以“光速”打完棋子塔。此时,只听老师说:“2.11秒,目前最好的成绩。”我不敢相信自己的耳朵,但功夫不负有心人,苦练那么久终于得了一个好成绩。
科技节成绩出来后,我拿一张一等奖的奖状,我拿着奖状,两眼发亮,激动地发抖,心里暗暗叫了一声耶,做出胜利的手势,我从来没有那么高兴过。