• 上作文
后来,老虎明白了百兽害怕自己才逃跑的。老虎想抓住狐狸狠狠地教训他一番,于是他想到了一条妙计。
到了冬天,一天,老虎看见狐狸正在吃鱼,于是问狐狸:“这条鱼好吃吗?“狐狸说:”好吃!,可惜鱼不多了,没法请大王吃。“老虎连忙说:“没事,没事,等你吃完了愿不愿意和我一起去抓鱼?”狐狸想了想说:“现在湖面都结冰了,恐怕抓不到吧?”
老虎说:“这个你放心,我有办法。到时候我教你。”听完这些,狐狸没办法推辞,只好跟着老虎去了。
到了湖边,整个湖面结了厚厚的一层冰。老虎一拳打在湖面上,湖面立即裂开一个盘子大的洞口,老虎把尾巴放了进去,然后对狐狸说:“你看,就这个样子坐在这里别动,等鱼儿咬住尾巴了赶紧把尾巴收回来把鱼钓上来。”狐狸听完后,一动不动的坐在那里。
过了一会儿,湖面的洞口悄悄地缝合起来,狐狸坐在那里冻得缩成了一团。“大,大,大王。。。。。。。。我,好冷啊,我快受不了了。”狐狸挪了挪屁股,可是他无论怎么动再也站不起来了。原来狐狸的尾巴被冻在湖里了。
这时,老虎来到狐狸面前对他说:“以前我盲目听从你的,让你借助我的威风欺压百兽。这次我要好好教训你一下,看你以后还敢不敢办坏事了!”说完,老虎就走了。