有人认为秋天是一个华胜画出了五颜六色的秋天;有人认为秋风是一个淘气的孩子,这儿跑跑,那儿跳跳;有人认为……而我认为秋风是一位伟大的魔术师!
真的!不信你看:他把魔术帽往枫树头上一戴,哇!满树的叶子一下子都变成了红色。但秋风它不满意了——全是红色太单调了!你是他打了个响指,枫树叶子上就有变化了。就说这个叶子吧,叶脉是绿色的,而整个叶子是红色的,只有边上留了一圈金黄像是度了一层金边,看起来美极了。
——”突然,秋风冲过火炬树,顿时,整颗树开始摇曳起来,有些巴掌大的树叶腾空而起,在空中飘啊飘,荡啊荡,忽上忽下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中上下飞舞。
过了好一会儿,空中的叶子慢慢落了下来,好似一场红色的雨。
秋风玩累了。它想了想,决定去果园看看。
来到果园,他看到的尽是一片单调的景色:苹果树上的苹果全是青色的!橙子也还没有熟。种种果实大的大、小的小,一点儿也不好看!唉!秋风道看来果园也需要我啊!说着,他便来到了苹果树下,一触,树上的苹果马上变红了,是开心的笑红了脸?还是被秋风涂上腮红?他又来到了梨树下,吹了一口气,梨子就挂起了小灯笼,似乎每一个都在闪闪发光……
他又来到了森林,看到的全是金黄的菊花,没有别的颜色。他马上不知从哪儿变出了七色的颜料,往外一撒,菊花立马变了样:白毛狮子像一个小型的白毛狮子狗;金背大红又出现了红色和金色交错的花瓣;白强大是最大的菊花;而节日里华。是想里花一样开放的菊花……