• 上作文
这是新的一天,草原上的动物们起的很早,鹿在5点就醒了,成年鹿在低头吃草,发出“沙沙”的声响;顽皮可爱的小鹿在一边奔跑嬉戏,发出“啪啪”的声音;松鼠从树洞里悄悄地钻了出来,寻找着松籽,大概是需要磨牙,发出“咯吱咯吱”的咀嚼声。
6点刚到,太阳出来了,红彤彤的。所有的动物都醒了,有狮子的吼叫声,似乎在警告入侵者不要进入它的领地;有野牛的“哞哞”声;还有河水的“哗哗”声。哦,对了,还有机灵的小鸟们,站在枝头“叽叽喳喳”地叫个不停,好像在歌唱新一天的到来。
中午时分,骄阳似火,吃饱了的动物们都趴在各自的领地上休息。野牛边休息边甩着细长的尾巴驱赶着苍蝇蚊虫,发出了“唰唰”的声音;玩累的小动物们偶尔又爬起来啃几口草,似乎要补充一下自己的体力;而土狼在不远处“哼唧哼唧”地叫着,贪婪地张望着休息的动物们,伺机偷袭。
夜幕降临后,很多动物都进入了梦乡,有的还做了美梦呢!这个时候,猫头鹰却瞪着灵光的双眼,寻找着目标。突然,草地里窜出了一只老鼠,猫头鹰瞅准机会,扇着一对大而有力的翅膀,向老鼠扑去······
这就是草原,这就是草原上的动物们,它们是多么的奇妙啊!