我是一个平凡的女孩子,从小到大,我都是默默无闻的。我既没有优异的成绩,也没有出众的外表,从头到脚,我都只是一个没有闪光点的普通女孩。我沉默、自卑,我只是一朵默默开放的小野花,哪能比得上那些高贵的玫瑰、牡丹呢!她们是天之骄子。上苍赋予她们是美貌与智慧的并重,而给我的只有——平凡。
那是在又一次考试失败后,我沮丧的走在回家的路上。忽然间回想起同桌(班上的尖子生)对我说的一番话:“难道你真认为自己很笨吗?不,你不笨,只是你对自己没有信心,你真的就甘心永远做个弱者吗?”想着想着,我自嘲的笑了笑。
“哎呦……”恍惚中,我忽然摔了一跤。真倒霉,连个石头都和我过不去。我慢慢爬起来,抬起一脚,把那块跟我过不去的小石头踢出去老远。突然,一抹蓝艳映入眼帘。我惊讶的发现,小石块下面竟然有一朵不知名的野花绽放着。淡蓝色的花瓣,在几片嫩绿色的叶子衬托下,格外引人注目。一阵轻风拂过,花儿伸了个懒腰,怒放开来。我看得呆了……同桌的话又在耳边响起,我心中豁然开朗。其实,类似同桌的话,听过很多遍了。说实话,我从没有过此刻的感受。我忽然真的明白,再不起眼的东西,也总有它的光彩。野花能在石块压顶的境遇下绽放,我如何不能振作?不要再做弱者,我要为自己喝彩!
回家的路,我一路欢快……
同学们发现我忽然像变了个人似的。人变得开朗、乐观,学习也渐入佳境。好事者问我成功的“秘诀”,我回望同桌,笑着说:“为自己喝彩!”
我要感谢同桌,是她的话点醒了我;我更要感谢那朵不知名的野花,是它让我明白,只要肯努力做最好的自己,为自己喝彩,那你就是最棒的!
说对我影响最大的“人”,要说同桌,我更要说那朵野花!