对我影响最大的人定然是生我养我的母亲。在我心里我的母亲不仅仅是一个伟大的母亲,更是我人生道路中的导师和知心朋友。
在漫长的人生道路中,谁陪伴我们走过泥泞的坑洼?谁抚慰我们受伤的心灵?谁照亮我们心中的角落?谁洗涤掉我们心中的尘埃?是她,是母亲!在她的眼里,我们永远是长不大的孩子。我喜欢做一个长不大的孩子,我喜欢被妈妈捧在怀里的感受。母亲她永远地呵护着我。
我愿意让她安抚我那瘦弱的心灵。
每当我躲在那小小的角落哭泣时,她每每会俯下身子,摸着我的头询问着。我抽泣地说:“我学不好,考不好,该怎么办?”她总是露出阳光般的笑容。我总是奇怪地看着她。她望着我,笑着说:“只要你付出努力,你就不必羞愧。因为你努力了。你要记住,你永远是我的宝贝,我的一颗永远不会灭的星星。”我欣喜地说:“真的吗?”她伸出那布满伤痕的手,抱起我笑着说:“那当然,走,我们一起去看星星!”我望着那饱经风霜,却总挂着笑容的脸,点了点头。她也像一个没长大的孩子一样欢呼起来。我用那小小的手抱住她,感受着她对我的爱。
因为有她,我才健康快乐地生活着,是她影响了我。
我愿意让她改正,冲刷掉我心灵上的污点。
“把作业拿出来,让我看看你的战果。”我慌忙地说:“不知道哪去了。”她到底是生我的母亲,一眼就知道有问题。她一改平常温柔的语气质问着我。我仍不说,她仍然不放松。“一————三!”火山爆发了。她第一次打了我。我哭了,望着恼火的妈妈,说出了事实——我只顾着看电视,没有做完。妈妈蹲了下来,语重心长地说:“孩子,人最重要的就是诚实呀!只有诚实,勇敢地承担自己的责任才能修改你的脚印。”我看了看我的小脚,若有所思地点了点头。妈妈的脸上又绽放出以往的笑容。她刮了刮我的鼻子又抚慰着我那红红的屁股,又恢复到以往的平静,就像水中的涟漪一般。但这件事却永远地烙印到我的心上。长大后才明白当时妈妈的苦心。长大后才后悔忘记说一声“对不起。”
因为有她,我才能改正我的缺点,她影响了我。
往事如开闸的洪水涌上我心头,思绪万千,一股股莫名的感动荡在心头。啊,妈妈的爱凝聚在那笑容中,妈妈影响了我一生。谢谢你,妈妈!你的汗水如雨露滋润我心灵的幼苗,你的笑容如阳光充实温暖着我的心灵之苗。谢谢你的影响,使我一生受用不尽。