众所周知,我们的家乡如皋正在进行创建卫生城市的工作,也许有人会说:“这些不都是大人的事吗?”其实不然,创卫是我们全如皋人都要参与的一件大事!
我们都是一群初中生,能为创卫做一些什么呢?
我想,我们要做自己力所能及的事。昨天我在网上还看到健康小学的同学利用暑假,在各个马路上散发传单,来宣传创卫工作。他们不畏盛夏的酷暑,为了创卫工作勇于牺牲自己的休息时间,看着他们稚嫩的脸庞,我深感羞愧!这样的行为真是要让我们好好学习!
为了创建卫生城市,我们一定要遵守《如皋市市民守则》,如果你看见了有人在破坏环境你一定要上前去阻止,道出其中的利害关系。
但是,仅仅做到这样还是远远不够的,如果你自己也不注意保护环境,那又有什么用呢?你一定要先人一步,做好榜样,这样,人们才能更好的保护环境卫生,那样,你才达到了你参加创卫工作的意义!
可是创卫不是一两天就能成功的,所以你还要契而不舍,持之以恒地坚持下去,才能使如皋真正成为“全国卫生城市”!
所以,为了这个共同的目标,我们一定要团结一心,众志成城,才能取得最后的胜利!
创卫一定要从我作起,从身边做起,从小事做起。