我解释一下巅峰对决的起源吧!先是我们班无能的熊嘉州创建了无能的金刚派。大家一定会问吧!为什么说他无能呢?那是因为他的金刚派到现在还只是一个人,收不到人。我们班的方启磊“方大侠”见我们班的“武林”出现了如此尴尬的局面,实在不忍心。于是他召集我、陈宇军、陶勇聪、孙宇豪五人组成“金、木、水、火、土”“霹雳五神”。因熊嘉州无能,便唤他为“金刚小卒”。
瞧,“金刚小卒”还不服气呢!这天下午,他向我们发起挑战,谁赢,谁当本班“武林第一门派”。你想想,我们的“方大侠”能不带领我们与他“决一死战”吗?
这天中午,“方大侠”率领我们“霹雳五神”来到操场上,准备与“金刚小卒”决一死战。
一场大战即将拉开序幕,“方大侠”在此时给大家“排兵布阵”起来。说时迟,那时快。不知何时卑鄙的“金刚小卒”竟然从背后袭击了“土神”陈宇军。“土神”倒在了地上,满脸痛苦的表情。这时,“方大侠”毫不手忙脚乱,他命令我帮“土神”疗伤,他率领“木神”孙宇豪,“火神”陶勇聪去与“金刚小卒”决一死战。临走时,他拍拍“土神”的肩膀,咬着牙、跺着脚、狠狠地说:“放心吧!我一定会为你‘报仇雪恨’的!”说着便跑向了“战场”。“土神”也被“金神”——“方大侠”感染了,不一会儿,他伤就好了。我忙叫回“方大侠”,此时方大侠说:“我刚刚在战斗中想到了一种阵法,名曰:‘五行阵’,你们跟我学……”说着,就比划起来了。没一会儿工夫,五行阵便被我们学会了。“方大侠”沉着冷静,指挥我们摆阵。马上“金刚小卒”就中计了,他闯入了我们的五行阵。“金神”先发出了霹雳刚肘,“木神”使出盘龙神掌 ,“火神”使出烈火焚身,“土神”使出了沙尘风暴。最后,我们“霹雳五神”以迅雷不及掩耳之势合力使出霹雳神掌,将“金刚小卒”打败了。
那场“大战”的胜利终归是属于我们“霹雳五神”的,我们也因此取得了五(一)班“武林”第一门派的桂冠。