• 上作文
我有一次我被错怪的经历,它一直刻在我的脑海中久久难以忘怀。
那是今年上半年的一件事。我从学校放学回家,一股倦意笼罩着全身,我想振振精神,调调口味。便向妈妈提要求了:妈妈,我想玩会儿电脑,我央求着妈妈。不料却被妈妈断然拒绝了,她语调高昂脱口而出:不行,六年级了,该重视毕业考试了!你还有心玩游戏?不行!绝对不行!!“哼,不行就不行,不就是个毕业考试吗?这有什么可怕的啊!”我极不情愿的嘀咕了一句。因为妈妈正和邻居聊得起劲,她没太在意我。于是,我便一人上了楼准备学习了。刚一上楼正准备去书房拿习题时,我看到书房里的电脑没有关上。心想:反正电脑妈妈不许玩,也没玩,还好,把它关掉算了!一是不浪费电。 二是也能控制住贪玩的自己。哈哈,一举两得!于是我关掉电脑,拿着习题去做了。没过多久,妈妈就回来了,我跑过去对妈妈邀功请赏了,说:妈妈,我把电脑关了……还没等我说完,妈妈就很愤怒地对我说你是不是又偷偷玩了电脑?你玩着玩着就把机关了对不对?”我像被戳中了肺管子一样,气得一蹦三尺高,委屈的眼泪就簌簌地流了出来,我气得语不成声地说我只是……我……” “你只想玩一下对不对?”妈妈的眉毛一根根竖起来了,脸上暴起了一道道青筋,像扑鼠之猫盯着我:“请你记住:我没让你玩你也不能偷着玩啊!又没等我说完,妈妈又插话了。根本没有我解释的机会。这次遭到这么大的冤枉,我扑到床上哭了起来。妈妈看到我哭得很伤心,走过来却这样安慰我:错了就错了,哭什么哭呢?顿时,怨恨在心中滋生,委屈让人难忍,我越发伤心地哭得更惨了。我真想说:妈妈,您太不相信我了!您把我冤枉得太惨了,我真没有错啊!
时间虽然过去了许多时日,但是,那次痛苦的经历却让我差点撕裂心肺……