• 上作文
早晨,一束朝阳照进我的窗户。我呼吸着甜美的空气,伸伸懒腰,起了床。今天,我要做的事就是去采集松果,好准备过冬的粮食。我想大家一定猜到我是谁了吧?对,我就是一只可爱的松鼠。
“开门!开门!丽丽!”我使劲地敲门。“我来了!”丽丽回答说。我和丽丽是最要好的朋友。我们常常一起玩耍,一起找松果。我和丽丽手拉着手,一边唱歌,一边跳舞。小鸟在枝头叫着,像是为了早晨而歌唱。老鹰在天空高高的飞翔给我们展示绝技。远处,松树上的松果大得发亮。阳光照在松果上,就像一颗颗金灿灿的黄金。我和丽丽在松树上快乐地采着,还用松果扔丽丽。丽丽猛的一下踢我的屁股,我“咕咚”一声掉了下去。丽丽用手猛拍肚子哈哈大笑,泪水也笑了出来。突然,丽丽不知被什么东西摇了下来,我同时也被摇得飞入空中,然后又猛地落了下来,我好去看了个究竟。
眼前的一切,不禁让我们吓了一跳。伐木工人用电锯,锯倒了一棵又一棵的大树。森林里居住在树上的松鼠全都被抓进在笼子里。我和丽丽从别的同伴口中得知,森林马上就要毁灭了。于是,我和丽丽继续采集松果了。我们白天和晚上都在收集松果。由于晚上也没有睡觉,在加上寒冷,丽丽生病了。在过两天就到了冬天,该怎么办?
离冬天还有11个小时,我背着丽丽,拖着松果,在森林里艰难地行走。冬天也来了,雪花犹如一位仙子落在我的肩膀上。不知在什么时候,我们倒了下去。
当我醒来时,丽丽用手轻轻拍了我的手。我发现自己在一位松鼠婆婆家,是婆婆发现我们的。我和丽丽把松果拿了出来,给婆婆吃。虽然我的家没了,但我有了新家,我真高兴。(指导老师:何朝琼)