我爱书,我的卧室是书的世界,我的家是书的乐园,对于我来说,书籍是我的第二个果堂。一本我喜爱的书,就是一把开启我智慧大门的钥匙,也是一盏照亮我前进道路的明灯。
在我很小的时候,我就非常爱看书,那时的我只要得到一本书,就会很快地读完,往往是囫囵吞枣,不求甚解。每当我读完一本书,妈妈就会问我这本书主要写了什么?主人公是谁?我总是回答不上来。妈妈就会让我再读一遍,渐渐地我养成了边读书边思考的好习惯。而且在读书中我增长了见识,开阔了视野。感受到了“读书破万卷,下笔如有神”的快乐。
现在,我读书的兴趣越来越浓厚。记得那是一个星期日的早晨,天刚刚亮,我便拿起一本课外书,津津有味地读起来,突然我闻到了一股饭菜的香味,接着妈妈走过来对我说;“禹铭,你先吃饭吧,我去上班。”我嘴里答应着,眼睛却没有离开书。妈妈走后,我心想看一会儿书再吃饭吧,就这样想着,我又如饥似渴地继续读起来。时间一分一秒地过去了,“叮铃铃------”一个阵电话铃声把我吓了一跳,我赶紧放下书去接电话,原来是妈妈,妈妈问我吃饭了没有,我这时才感到肚子饿得咕咕叫了,抬头一看表,原来已经十点了,时间过得可真快呀。
书,是知识的海洋,让我在里面尽情邀游。