奶奶的家在农村,那里秋天的田野很美。
秋天的一个傍晚,我和爸爸到田野里散步,我走在矮矮的田埂上,秋风向我吹来,感到神清气爽。草丛里,蟋蟀、蝈蝈在唱歌,蚂蚁在地上爬来爬去,蚂蚱在草叶间跳来跳去。
田地里,有一堆堆枯黄的玉米杆,低下脑袋的向日葵,还有土豆、萝卜、豆角,说也说不完。今年丰收了,不断有载有玉米、谷子的三轮车、拖拉机从我们的身边经过。
我和爸爸走累了,便坐在田埂上休息。太阳快要落山了,我们准备回家。正要走,火烧云突然出现了!火烧云一会变成威武的狮子,一会变成顽皮的猴子,一会儿变成活泼的兔子……我屏息凝神地看着这一场在空中上演的精彩魔术。
看完火烧云,我和爸爸回了家。秋天的田野,真得很美!