周未的风景,我起了个大清早,漫步荔城街头,去领略乡村早晨那怡人、恬静的乡村景色。
走在小路上,我眺望远方,看到一缕缕霞光,透过薄薄的云层,洒向大地,洒在人们的脸上,给每一个人的头发镀上一层金辉,好像朝霞要赐给每个人一顶桂冠。同时,我感受到早晨的清爽,耳边没有噪音,只有微风姑娘轻轻哼的摇篮曲,没有汽车喇叭的嘀哒声,只有晨风在我耳边低唱,替我吹理着有点散乱的头发。
晨跑的人们在尽情享受这大自然赐的天然美景,他们悠闲地跑着。看到这样的场景,我也由衷的向往,情不自禁地加入了晨跑的队伍。跑着跑着,眼前出现一道“亮丽的景观”,在路边的一个广场,有几十个穿着红衣服的老阿姨,手持花扇,面带笑容,摆手扭腰,在晨风中翩翩起舞,看上去她们很开心。驻足观看的人群,有的有为之动“武”,看来她们也想身入其“境”。