内容摘要:我的朋友作文指导教师:葛艳平,小作者从不同视角写出自己朋友的多种特点。
我的朋友小李,是一个活泼开朗的男孩儿,他那一双黑黑的大眼睛里透着一股子精气神儿;一张小嘴儿总是滔滔不绝,没有嫌累的时候;他的脑袋比别人的大,大概里面装的全是智慧。
小李十分调皮,自称“捣蛋鬼”。他总是趁人不备,大喝一声,吓人一跳,然后若无其事地该干嘛干嘛。
小李是一位书痴。他家里有很多书,如:《鲁滨孙历险记》、《钢铁是怎样炼成的》、《西游记》、《三国演义》、、、、、、但他却很抠门,我盯着他那套《中华上下五千年》好久了,跟他借了几次,他都不借我,气得我自己攒钱买了一套,书里面的内容真精彩呀,对于对历史有着浓厚兴趣的我来说,这套书成了我形影不离的朋友,小李一定也是这样吧。后来,我在他面前提起这事,他调侃着说:“看自己的书,让别人说去吧。”
小李脾气不是很好,一点小事就会大发雷霆。几个星期前,我们俩一起玩儿电子游戏,他连连失败,气得火冒三丈,至今再也不碰电脑,他妈妈笑着说:“你的坏脾气我喜欢,省得我总叮嘱你少玩电脑,你还嫌我啰嗦。”
小李博学多才,可以说是上知天文、下知地理。“什么是防弹玻璃?”、“洗衣机为什么能洗衣服?“树的寿命有多长?”“柠檬为什么酸?”“天上为什有云?”“火山是怎样爆发的?、、、、、、他的知识面真宽,我服了他了。我们俩有着共同的爱好,喜欢钻研历史,尤其是对《三国演义》里的人物和故事,更是情有独钟。“七擒孟获”、“火烧博望坡”、“赤壁之战”、、、、、小李讲起来,唾沫星子乱飞,他就像一块磁石,把同学们吸引到他身边,同学们听得那叫一个认真。
小李就是这样一个人,顽皮、抠门、暴躁,博学多才,是一个极有吸引力的人。