热血奔腾齐奋勇,高技夺魁冠心强。但愿光荣花佩我,不枉此会博一场。
——题记
绿场地,红跑道,旗儿飘飘,绿树环绕,微风徐徐,好一个赛场。今天,正是石楼中学第十四届运动会开幕的好日子。一开始,我们便在主席台下,喊出了嘹亮的口号:“二班二班,气势浩瀚,面对挑战,我们最棒。”
摔倒了,告诉自己:快爬起来。抬起头继续向前,终点线已经清晰可见。一百米的运动员们,并排着,像春天绽放的花朵,竞相开放。离终点线还有5左右,我们班的一位女运动员突然摔倒了。她趴在跑道上,痛使她无法移动身体。老师和同学把她扶起来,打算让她退出比赛,但她拒绝了。她坚持着,虽然路程只有短短的5。但她却使尽了全身的力气,带上自己的份,抛开别人投来的不解的目光,她继续奔跑着,冲向终点。末了,她露出满足的微笑。
是啊,倒下的时候,生命又怎能屹立?斜斜歪歪的影子,又怎耐得住风雨的洗礼呢?但若有一个不屈的灵魂,脚下才有一方坚实的草地。昨天的失败已经过去,而你却会永远铭记这一刻。
在三级跳远比赛中,我们班的一位女生参加了。可是她不会呀,但是为了班集体,她硬着头皮上阵了。在比赛前夕,她每天都拼命地向会跳的男同学学习。终于到了正式比赛的那一刻。第一跳,她害怕摔跤,所以跑得很慢,成绩不理想。第二跳,她开始加大了力度,使劲向前冲,因为紧张,脚步开始变得凌乱,结果比第一次更加糟糕。她很懊恼,也很心急,但还是趁着空隙继续向别人学习。最重要的最后一跳到了,她深呼一口气,使劲向前冲,一跳——还是不过。她哭了。安慰她,这已经是她尽力的结果了,虽然事实很残酷,但失败了,要告诉自己:下次努力!
胜利了,告诉自己:我是最棒的。红色的塑胶跑道上,只听“砰”一声,运动员如离弦的箭一样,飞快地向前奔跑着。这时,跑道两边的同学,围成了一堵厚厚的人墙,不断地有声音传出:“加油!加油!快!后面的快追上来了,你们一定要拿第一呀!”皇天不负有心人,我们班的女生终于拿下了4*100接力赛的冠军。我们欢呼,我们雀跃!
是种子就该有绿色的希望,是种子就该有金色的梦想,既然已经走上了人生的赛场,心里就不要多想,跑道上已经撒满阳光,不要羞涩,不要紧张。听!秋雁在空中为你歌唱,快去拾取片片金黄!