在我的记忆里,有许多令人高兴的、伤心地、生气的事。可是,有一件事却让我后悔至今。
记得那是一次口算比赛,我兴奋地拿过试卷,一看,却似一盆凉水当头浇下来,才考了73分!我的努力白费了。我心情沮丧地把卷子放进书包里,忐忑不安地回到家,我偷偷地进了房间,写起了作业。妈妈拿我书包,刚想打开,我一抢过说:“干嘛老翻我的书包,又没有宝藏?”“可是,我觉得好像有很好的宝藏哦!”妈妈说。她拿起我的书包检查了一下,说:“嗯,很整齐。”洗澡时,我连同卷子拿进了浴室,洗完澡后我把卷子放进了柜子里,“啊!终于藏好了。”可是,我听到了柜子打开的声音,完了,老妈不会看到试卷了吧?咦?老妈径直回了房间看电视。我过去一看,哦,原来门声和打开柜子的声音很像,我虚惊一场。
最终,老妈不知道我这次的考试成绩,我却一直很后悔:如果我乖乖把卷子给老妈看,让她骂我一顿,现在我也不会那么难受。唉,我好后悔……如果有后悔药卖就好了。