考完期末试,我们最喜欢的暑假来临了,我利用漫长的假期去学游泳。
学游泳的第一天,学员们穿着五颜六色的泳衣泳裤来学游泳。教练先带我们到0.7的浅水区里学闭气。我们双手抓住池边,头浸到水里练闭气。
练习了一天,有很多学员已经学会了闭气,教练开始教下一个课目“浮体”。但是我跟另外三个学员还得继续练闭气。我看着他们学得比我快,心里想:我一定要努力,一定要加油!回到家,在爸爸的支持下,我也要坚持练习闭气——取一个装满水的脸盆,把头埋进水里练闭气。如果学会了闭气,就可以学漂浮了,但是想到要把整个身子都泡在水里我就害怕,可能是我小时候留下的阴影吧。而这时,比我们学得快的学员早已到深水区学蛙泳脚了!
到了第三天,教练才对我们这几个“后进生”说:“你们可以练习漂浮了。”这一天,我终于走出了浅水区,到深水区学习漂浮。教练先给我们做示范,然后教我们漂浮的要领。练习了好几次后,教练对我说:“你做一次漂浮给大家看看。”我很紧张,也很害怕,但在教练和其他学员的鼓励下,我才鼓起勇气做了一次漂浮,想不到的是还收获了大家热烈的掌声呢。后来,经过教练的指导和自己的不断努力,我终于克服了怕水的毛病,学会了漂浮!从这以后,我再也不怕水了!