• 上作文
春天,万物复苏,我们早已经准备好去照母山,希望是一次愉快的旅行。
刚下车,一片绿色出现在眼前,大自然的气息扑面而来,就像有无数个绿色的小精灵在我眼前跳动。
开始爬山了,我们一行人有说有笑,边走边欣赏沿途的风景。虽然照母山上绿树成荫,但是我还没走到一半就已经汗流浃背了。我看了看表弟,虽然他跟我一样满头大汗,但是他还是在努力地向前走。我心想:我比表弟大,应该给他做个榜样。于是。我又迈开大步朝前走了起来。
终于到了半山腰,这里有一大片草地,因为是春节假期,来照母山游玩的人真是络绎不绝呀!草地上已经有不少人了。有的在玩小飞机,有的在草地上尽情地奔跑,还有的躺在垫子上晒太阳,大家都在恣意地享受着这明媚的春光。我们赶紧拿出垫子,铺在草地上,吃着美味的零食,听着鸟儿叽叽喳喳的叫声。真惬意!我们发现不远处有一大片梅花林,殷红的花瓣在周围绿树的衬托下显得分外妖娆,真是美不胜收!
无论是年轻的叔叔阿姨,还是白发苍苍的爷爷奶奶,或者是活泼可爱的小朋友,都可以爬爬山,因为爬山不仅可以强身健体,还可以亲近大自然。