唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心”……这是妈妈最爱的一首歌,受她的影响,也是这首歌伴我成长。听着这首熟悉而又振奋人心的歌曲,让我的思绪一下回到了战争年代。
多少党的优秀儿女,为了党的伟大事业,为了人类的解放良序发展,为了祖国的繁荣昌盛抛头颅洒热血,前赴后继,勇往直前。还有许许多多可歌可泣的英雄模范人物深深地打动着我,尤其让我记忆深刻的有舍身炸碉堡的董存瑞和狼牙山五壮士,他们用正好的青春年华和身躯换来了今日的和平年代,更有无数革命前辈以鲜血换来了我们今天无比优越的生活,因此我更具有紧迫感和高度的敬仰感。我一定要努力学习,以旺盛的精力投入到学习当中,不怕苦不怕累,心存感激,报效祖国。