• 上作文
周末,太阳毒辣,看似平常的小巷了,却隐藏了许多不可告人的秘密.
我走在街上,漫不经心地走着,一位衣着普通的中年男子走进了我的视野只见他左顾右望,看四周没人,便窜进了一条深黑的胡同里我心生好奇也跟着跑了进去这条胡同很黑很长,虽然这时是白天,但里面非常寂静,让人情不自禁地打起了冷战我害怕的缩了缩头想起那一桩桩恐怖的杀人抢劫的案件,背后就发冷我朝里探了探,刚想离开,没想到那男人竟做了一件令人匪夷所思的事他居然脱去了自己的裤子躲在墙后的我连忙转身,好奇心使我停住了脚步,站在原地一动也不动过了一会,我又转过身. 只见那男人穿上一件肥沃,粘着许多杂物的衣服 .接着他又从包里拿出一个黑乎乎的东西我定睛一看,原来是一个假发他娴熟地套上乱蓬蓬的假发,又拿起地上的破碗我心里想着:竟然是个假乞丐,真是卑鄙无耻.
这是,他走了出来我与他目光相对时,他愣住了好一会儿,他恍然大悟,知道我已识破了他的诡计我吓的后退了几步我以为他要打我但没有,他竟可怜巴巴地望着我,他在哀求我不要告诉别人这完全出乎我的意料我懵了,不顾他的乞求迅速地飞奔出去在奔跑的那一瞬间,我思绪万千:那样一个健康的成年男子,为什么不去找工作,而去做假乞丐?
深黑的小巷里的秘密,恰恰透露出人性的懒惰与面对失败的消沉.