1937828,上海火车站人潮涌动。人们提着篮子,扛着包袱,搀着老人,牵着小孩,都焦急地盼着火车快点进站,把他们带到远离战争的地方。
突然,警报声凄厉地响起,刺耳的声音在车站上空盘旋。紧接着,一枚接一枚的zadan从天而降,人群惊慌失措,乱成一团。顿时,哭泣声,叫喊声充满了整个上海火车站。这时,人群中有一对父母拉着那个只有3岁的小男孩往安全的地方跑去。忽然,一枚zadan落了下来,刚好落在了这一家三口的旁边,只见小男孩的母亲把小男孩推向了一旁。
不知过了多久,爆炸声停息了。此时的火车站已变得一片狼藉:倒塌的房屋掩盖住了尸体,天桥也已经塌了一半。一个小男孩从废墟中爬了出来,只见他的身上黑乎乎的,衣衫褴褛,盘着腿坐在废墟上号啕大哭。他的旁边有许多斑斑点点的血迹,小男孩旁边的房屋下还压着几具尸体,说不定有两具尸体是他父母的,看了真叫人心痛呀!
希望爱好和平的人勇敢地站起来,阻止这样的悲剧,不要让惨景再次发生。