• 上作文
记得,那是二年级的时候吧。那时我认识了一个好朋友,她叫王玲。她长着一双水灵灵桃水眼,一个挺俊的小姑娘。那时,我俩算是“死党”,因为我们“臭味相投”。可是,就因为一件事,改变了我们……
那一天,我肚子饿了。可是,家里又没有大人,谁烧给我吃呢?很遗憾,没有!我眼珠子“咕噜”一转,心想:不如去小卖部买一包方便面,可是爸爸妈妈又不让我吃,因为方便面里有对人体不宜的东西。买不买呢?我拿不定主意。我咬咬牙决定还是买吧。我想:反正爸爸妈妈又不知道,买了又何防?我便一溜烟跑到了小卖部,正当我付钱时,看到了王玲,她似乎在找什么东西。忽然,她一抬头,我们的目光相撞了……刹那间,我,惊呆了!她朝我走来,我想掩护那袋方便面,可是,她还是发现了。我哀求她不要告诉我的家长。她不语,清秀的眉间映出了“川”字,似乎矛盾极了。我仍然喋喋不休,她甩开我的手,低着头跑回家了,我傻傻地站在店门口……定了定神,撒开腿,狂奔回去了。一进家门,一记耳光,落在了我的腮帮上,父母不停地责骂,骂累了才喘口气。夜深了,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,我愤愤地想:肯定是王玲这个“报小鸡”哼!她竟然背叛我……想着想着,我的泪,流了下来。我哽噎着,哭了一夜。第二天,王玲又像往常一样来找我。我生硬地问她是不是她告的状,她低下头,说:“是的,不过……”我没有听她讲完,便打断了她的话。她惊恐地望着我血红的眼睛和腮帮上的五指印,小心翼翼地说:“你脸怎么了?”说着,便伸出手准备摸我的脸,我一巴掌把她的手打了回去,面无表情地说:“你少猫哭耗子——假慈悲了,你这个叛徒,我不想看见你,滚!从此我和你绝交!”她眼皮垂下去了“我……”她似乎还想解释些什么,就被我推出了门外。她的泪水顺着清秀的脸庞落了下来,哭着跑开了。从此,我们相见就像陌生人一样,再也没有热情的打招呼声了。要开学了,我就回城里上学去了,就再也没有听到王玲的消息了。我对她的记忆也渐渐模糊了……
直到又一年暑假,我回乡下,发现王玲家空了,我问奶奶,奶奶不语,良久,奶奶的一滴泪滑落下来。我急了,奶奶这才慢慢悠悠地告诉我:“王玲这苦命的娃呀,好像吃多了方便面之类的垃圾食品,的了一种怪病,现在去北京治疗了吗,再也不会回来了。”我也明白了王玲的告状原因,她是为我好呀,我竟然……哎!我听了,泪流了下来。我后悔为什么自己那么任性?为什么要和她绝交?……我伤心我再也见不到我的好朋友了……可是后悔伤心也没有用了,冰凉而又残酷的事实就在眼前。
王玲,虽然我不知你身在何处,但是我要告诉你,你还是我的好朋友。我祝你早日康复!我永远只爱你!我的红颜知己——王玲!我们还是好朋友!你一定不要忘记我!我想告诉你我依然想和你交朋友,我还是原来的我。别忘了,我们约定要永远在一起!