• 上作文
内容摘要:我成长过程中的故事。
孔子曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”苍茫的宇宙,一个渺小的我,睁大一双好奇的眼睛,追问自己:“你是谁?”
回首过去,4200多个日子已经度过。一个小婴儿成长为一个小伙子,这中间隐藏着多少鲜为人知的秘密。
我是顽皮的。从小,我就想成为一个能在国家边境建功立业的铁“八路”。78岁时,我在家里来简直是闹翻了天。我把一床床被叠在一起当战壕,把玩具当成是炸弹,把打靶用的抢当成是冲锋枪。妈妈爸爸成了日本鬼子,被我用“枪”不知打了多少遍,每次都是妈妈爸爸应声而倒。我则高兴地一昂头,打着口哨,宣布我的胜利。因为我们是眼镜世家,所以每次必有“伤亡”嘻嘻,就有十来副眼镜为此缺胳膊少腿,我那雪白的屁股也成了鲜红。
我又是胆小的。也许你怎么也看不出我的胆小。可是到了独自走昏黑夜路的时候,你就知道了。那条路是我每天放学的必经之路。那条路上只有几盏昏暗的小白灯,两边是小树丛,风一吹“哗哗啦啦”的声音,加上那白色的灯光,不禁让我瑟瑟发抖,不禁感到有一个黑口袋要把我装进去。我屏住气,踮起脚尖边跑边用力大喊:“啊______!”跑累了,刚想休息一下,忽然感到头上一个软绵绵的东西飘落下来。我吓得连滚带爬地跑,跑得书包斜了,衣服扣开了……这时,看见好友小强,连忙整理衣服,小强问:“怎么了?”。“和小刚赛跑,不小心摔了一跤,没事的。”我连忙微笑着说。小强看了看我,莫名其妙地走了。我摸了摸头上,竟然是一片落叶,顿时是哭笑不得。我又是爱面子的。
这就是我,一个可爱、顽皮、胆小、爱面子……的我。一个渺小的我,但是我相信一粒沙子也是有用之物,我一定能创造新的辉煌。