在我的印象中,父亲很慈爱;在我的印象中,父亲很严厉;在我的印象中,父亲又很让我钦佩。
慈爱篇
初夏的一个夜晚,我发起了高烧,全身没有一点力气。您急忙背起我快步向村里的诊所走去。豆大的汗珠从您的脸上流下,您来不及擦掉额头上渗出的汗水,寸步不停的来到诊所。您没有休息一下,就又匆匆的去为我买药,一切安顿好以后,才气踹吁吁的走了进来。你的慈爱不禁让我潸然泪下。
严厉篇
前几天,我与同学发生了口角,两人便动起了手。老师发现后让我叫您来,我忐忑不安的拨通您的电话,话没说几句,您便把我臭骂了一顿。过了一会,您来到了学校,刚见面,您有劈头盖脸的把我狠狠地训斥一顿,随即,重重的一巴掌又落到了我的脸上,我的脸火辣辣的,我的心在颤抖,我的眼泪在眼眶中徘徊。您转身说道:“自己看着办吧,好好想想,哼!”便头也不回的径入老师办公室。您的严厉让我追悔莫及。
钦佩篇
记得修房子那会儿,您总是起早贪黑的在工地上忙碌,搬石块、挑水泥、搬砖块------样样都干,在烈日炎炎的下,您的皮肤被晒的黝黑,额上布满了皱纹,可您却从来没有道过一声苦你为了我们的家无怨无悔。您的吃苦耐劳让我打心眼里敬佩。
在我印象中,您常让我感动;在我印象中,您常使我欣慰;在我印象中,您常让我钦佩。